게시판

HOME > 게시판 > 상담게시판

한옥
상담게시판

견적 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 임채용 작성일17-09-26 14:22 조회9,405회 댓글0건

본문

안녕하세요 설계 시공과 관련하여 문의 드립니다.

저는 하남미사강변지역에 택지를 매입하였고 단독 주택을 지어 내년 말에 입주하고자 하는 계획을 세웠습니다.

제가 설계 문의를 드린 이유는 저희 가족이 상당히 Unique한 구성을 가지고 있습니다. ^^

한마디로 표현 하자면, 한지붕 세가족입니다.

가족의 구성은 부모님 두분 (64세), 친누나 내외 가족 (41세 (매형),37세(누나) 그리고 아들(9세), 딸 7세

그리고 마지막으로 제 가족 본인 35세, 처 34세, 두 딸 6세 4세

총 10명입니다. 많지요? ^^

이 세식구가 모여서 사는 한지붕 세가족 주택을 만들고 싶습니다.

개인의 성향을 살펴보면, 부모님은 교직에 계시다 은퇴하시고 나이에 비해 상당히 열린 사고를 가지신 분이며

자식들을 위해 손자, 손녀들을 보며 지난 10년간을 자신의 삶을 희생하시고 계십니다.

아버지는 과거에 운동을 하신 건장한 체격을 가지고 계시지만 간이 좋으시질 않으십니다.

어머니는 당뇨를 가지고 계시고요

부모님께 필요한 집은 건강에 좋은 친환경 집입니다.

또, 어머니께서 큰 살림을 오래동안 하시다 보니 넓은 부엌을 원하시고 계십니다.

매형 내외의 경우에는, 현재 호주 시드니에서 주재원 생활을 하고 있습니다.

여타의 부모와 마찬가지로 아이들을 신경을 많이 쓰고 있습니다.

너무나 자유롭게 생활하는 아이들이 혹 답답해 하지 않을까 하는 걱정도 하고요

아이들이 자유 분방하고 순수하고 장난도 잘 치는 아이지만

남자아이의 경우 낯을 가리는 성격이라 삼촌의 입창에서는 무언가 확 트여 있는 공간을 주고 싶습니다.

작은 여자아이의 경우에는 겁이 많지만 밝은 성격을 가지고 있어 여기저기 부딛치지 않았으면 좋겠습니다.

현재도 복층에서 살고 있는데 집 계단에서 넘어져 턱을 꽤매는 일도 있었구요

매형의 경우, 목조 주택을 원하고 있고요 크지는 않더라도 만화책을 좋아하니 조용히 책을 보는 공간이 있었으면 좋을 것 같습니다.

누나는 성격이 활발하고 누구와도 잘 지내는 성격이고

현재 대학교 강사도 하고 있어 연구공간이 있으면 좋겠습니다. (매형과 같이 서재와 같은 공간이 있었으면 좋겠네요)

또 멋을 낼 줄 아는 여성이라 옷도 악세사리도 많은 편이에요

누나 가족은 TV시청을 하지 않고 그 곳에 책을 두고 싶어 합니다.

애들 짐이  많아서 수납공간도 많이 필요해 보이고요

마지막으로 저의 집은요

제가 가장 중요하게 생각하는 부분은 와이프 입니다.

너무나 잘 지내고 있고 잘해주고 있어 고맙지만 시어머니와 시누이 식구와 같이 살아가기란 쉽지 않은 일입니다.

분명 공동의 활용공간을 충분히 활용하면서도 사생활은 최대한 보장받게 해주고 싶어요

참 아이들 짐이 많아 수납공간이 많이 필요합니다. ^^

제 첫째는 조용하고 차분한 성격이고 그림그리기, 책읽기를 좋아하네요

둘째는 쾌활하고 애교가 많치만 겁이 많은 성격을 가지고 있네요 ^^

저는 다락에 혹시 가능하다면 영화&음악을 들을수 있는 공간이 있었으면 하네요

결국 구구절절하게 소개만 했네요

이런 복잡한 가족 구성의 답은 "따로 또 같이" 하는 행복한 집을 많들고 싶습니다.

상당히 복잡하고 요구 상황도 많네요

이러한 집을 예쁘게 잘 설계하고 짓고 싶어 좋은 파트너를 찾고 있습니다.

답변 부탁드립니다.

임 채용 드림

연락처 01089979090